LA MIEL

LA MIEL

La miel lleva miles de años acompañando en su dieta al ser humano. Las abejas, laboriosas como nadie, han sabido crear este néctar de flores, complemento perfecto de la alimentación en todas las épocas y culturas por sus cualidades nutritivas y medicinales. 

Son conocidas diversas variedades de miel que dependen de la flor utilizada como fuente de néctar y del tipo de abeja que la produjo: miel de flores, de romero, cantueso, azahar, eucalipto... Se usa principalmente en la cocina y la pastelería, y como ingrediente o acompañamiento de diversas bebidas. Tiene muchas propiedades terapéuticas debido a sus propiedades antimicrobianas y antisépticas. También es utilizada en cosmética debido a sus cualidades astringentes y suavizantes, siendo un excelente conservante natural. La apicultura tiene un valor incalculable en la conservación de nuestro medio ambiente ya que basa su aprovechamiento en el respeto de los recursos naturales. En Posadas se produce fundamentalmente en la sierra, aunque la vega y campiña también albergan numerosas colmenas, donde los apicultores siguen usando técnicas centenarias que permiten que la miel de Posadas tenga una calidad extrema.

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